| ご当地グルメ その他 | 
    
      | * サイドメニュー | 
    
      |  | 埼玉県秩父市 みそぽてと  ちちぶ道の駅
 
 「みそポテト」は、今でも秩父のおやつやおつまみの定番です。 埼玉県内のご当地グルメが集結する『埼玉B級ご当地グルメ王決定戦inちちぶ』が開催され、秩父の「みそポテト」が優勝いたしました。
 *サイト内(秩父ミューズパーク)ーキーなもの。
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      |  | 佐野名物いもフライ 
  佐野といえば佐野ラーメンが有名ですが、 佐野にはもう1つ有名な"B級グルメ"「いもフライ」があります。佐野市内には、いもフライを扱っている店舗が約50軒ほどあるらしく、
      遠方から訪れる場合、どのお店に行ったらいいのか迷います。* サイト内(いもフライ) | 
    
      |  | 新潟県長岡市栃尾 道の駅「とちお」 名物あぶらげ
 
 栃尾あぶらげは江戸末期にその技術が輸入され、山間の地栃尾で植物性蛋白の貴重な供給源として、改良、工夫が加えられ、高低温2鍋を使用した独特な手法は、野趣に富んだ風味を生み出した。
 
 *サイト内(新潟県栃尾)
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      |  | 栃木県栃木市 太平山観光名物 たまご焼き
 
 太平山・錦着山エリアの茶店では、紹介した『太平山三大名物(やきとり・だんご・たまごやき)』を提供している店舗が数多く存在します。
 
 *サイト内(太平山の桜)
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      |  | 群馬県大泉町 羽前屋 本店 焼きまんじゅう
 
 群馬県名物「焼きまんじゅう」。 昔、運動会サイドメニュー定番、焼きまんじゅうの香りが漂ていたのが懐かしい思い出。群馬県には数ある店が存在しますが、「羽前屋」がおすすめです。
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      |  | 群馬県伊勢崎市 いせさき神社コロッケ」
 
 かつて、伊勢崎神社付近で売られていたことからその名がついた「いせさき神社コロッケ」。
 もちもちとした食感と独特の風味で、長い間地元の子どもたちのおやつとして親しまれていました
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      |  | 群馬県邑楽郡板倉町大字板倉 どじょうの爆弾揚げ 「うおとし」
 
 板倉町は利根川・渡良瀬川・谷田川の合流地点にあることから、大小多くの川と沼と緑に囲まれた“群馬の水郷”と呼ばれております。ここで獲れた天然のなまず、ふな、うなぎ等の川魚と地元野菜を大切に、職人の技を生かした料理を当店で是非ご堪能ください。
 *サイト内(渡良瀬遊水地)
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      |  | 邑楽郡板倉町 ナマズの天ぷら
 
 板倉町のナマズ料理の代表は、なんといっても天ぷらです。ナマズは白身の魚で、天ぷらにするとその姿からは想像できないくらい淡泊で癖がなく、ふっくらと柔らかく、とても美味しいと評判です。
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      |  | 井志田 スパイシーコッコちゃん 鳥の唐揚げ
 
 館林の居酒屋「井志田」からの人気メニューが独り立ちして誕生したものです。スパイシーな味付けで、ビールのおつまみに最高に良く合います。
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      |    | 群馬県桐生市相生町5-204-23 桐生名物「コロリンシュウマイ」
 
 コロリンシュウマイは、北海道産の男爵馬鈴薯、玉ねぎ、
 馬鈴薯でんぷんを主原料に作った、とってもおいしいシュウマイです!
 
 http://www.geocities.jp/cororin_s/
 
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      |  | 千葉県浦安市浦安魚市場 越後屋焼蛤店「焼蛤&焼あさり」
 
 
 伝統の味を守り続けて70余年。あさりを串に刺し、昔ながらの手焼きで秘伝のタレをつける焼蛤・焼あさり
 サイト内(浦安)
 
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      |    | 前橋豚肉料理No1 前橋市内の飲食店を対象にした群馬県産豚肉料理コンテストT-1グランプリ受賞
 
 豚の肉汁がたっぷりの「肉汁爆弾ホットドック」
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      | * 弁当 | 
    
      |  | 福島県会津鉄道 会津田島駅売店「松茸二段弁当」1000円
 
 松茸二段弁当”。一段目には、松茸としめじをふんだんに使った炊き込みご飯。二段目には、ワカサギフライや煮物がびっしり
 
 *サイト内(会津会津西街道〜喜多方)
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      |  | 群馬県と言えば「登利平」 
 秘伝のたれと厳選された鶏肉で創業当初から人気を博している「鳥重」を気軽にテイクアウトできるようにした「上州御用鳥めし」。老舗の技と心意気が息づくその味は、県内をはじめ多くの皆様に愛される上州名物です。
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      |  | 群馬県太田市 なすの蒲焼重「かわとみ」
 
 みのもんたさん司会で人気の日本テレビ「秘密の県民SHOW」で取り上げられると大ブレイク!
 
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      | * その他 | 
    
      |  | 埼玉県秩父市長瀞 天然かき氷  阿左美冷蔵
  天然かき氷とは、平安時代から続く冬の寒さを利用した伝統的な製法でつくった天然氷をもとにつくるかき氷のことです。秩父長瀞の天然かき氷店、阿左美冷蔵さんは、もともとは明治から続く天然氷をつくる蔵元さんです。天然かき氷は、まろやかな冷たさで頭がいたくならならず、さらにかき氷にしても溶けにくいのです。*サイト内(長瀞カキ氷)
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